Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутаты обсудили благоустройство и озеленение района

Депутаты обсудили благоустройство и озеленение района

07/06/2019

заседание Совет депутатов июнь

Согласование направления средств стимулирования управы, адреса озеленения, размещение летних кафе — эти и другие вопросы обсуждались на очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Донской. В качестве приглашенного лица в нем принял участие исполняющий обязанности главы управы Станислав Зуев.

Первым вопросом на заседании было внесение изменений в решение о согласовании направления средств стимулирования управы. Напомним, что на эти средства проводится благоустройство района. Глава муниципального округа Татьяна Кабанова сообщила, что из управы поступило письмо с просьбой внести изменения в связи с увеличением лимита финансирования. И.о. главы управы Станислав Зуев пояснил, что дополнительные средства планируется направить на обустройство альпийской горки напротив Донского монастыря, закупку кашпо и замену металлических урн на бетонные. Заслушав докладчика, Совет депутатов согласовал внесение изменений в решение.

Добавим, что согласно данному решению в районе предусмотрено благоустройство 22 дворовых территорий.

Далее участники заседания согласовали адресный список озеленения, которое будет проводиться осенью в рамках программы «Миллион деревьев». 4 дерева и 300 кустарников высадят по 7 адресам.

Затем парламентарии обсудили проект изменения схемы размещения сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания по адресу: улица Шаболовка, дом 30/12 в части увеличения площади с 8 до 24 квадратных метров. Представитель отдела потребительского рынка и услуг управы сообщил, что на данной территории кафе размещается каждый год, коммуникации там не пролегают и проходу жителей препятствий нет. С учетом этой информации Совет депутатов согласовал проект изменения.

Также на заседании было согласовано уменьшение площади летнего кафе с 35 до 26 квадратных метров по адресу: улица Шаболовка, дом 31Г.

Затем народные избранники обсудили работу ярмарки выходного дня, расположенной в 1-м Донском проезде на пересечении с улицей Шаболовка. Депутат Владислав Резков сообщил, что парламентарии вместе с заместителем главы управы Русланом Осиповым провели мониторинг торговых точек. Нарушений выявлено не было.

— Санитарное состояние ярмарки удовлетворительное, сертификаты и ценники в наличии, жалоб на обвес и обман не поступало. Мы пообщались с администратором ярмарки, продавцами и покупателями. Что можно сказать — цены там достаточно высокие, основные вопросы жителей возникают именно по этому поводу. Продавцы объясняют это тем, что ярмарка работает не три, а два дня. 1-й Донской проезд перекрывается для автомобилей только на субботу-воскресенье. По их словам, цены они снижают к вечеру воскресенья перед отъездом, чтобы распродать весь товар. Возможно, стоит рассмотреть вопрос о переносе ярмарки в другое место, — отметил Владислав Резков.

Глава МО Татьяна Кабанова сообщила, что совместно с управой направила в префектуру предложение с несколькими адресами для возможного размещения ярмарки. В частности, торговый объект можно разместить напротив завода Орджоникидзе. Теперь нужно ждать ответа, поскольку адреса должны проверить специалисты. Также депутаты договорились, что к следующему заседанию проработают еще несколько адресов, где можно разместить ярмарку.

В завершение заседания был рассмотрен вопрос об отмене согласования установки шлагбаума по адресу: Варшавское шоссе, дом 18, корпуса 1, 2, 3. Глава МО Татьяна Кабанова сообщила, что поступило письмо из Симоновской межрайонной прокуратуры. Смысл обращения в том, что жители провели собрания в каждом корпусе и представили общий протокол. По мнению прокуратуры, протокол собрания необходимо предоставить отдельно по каждому корпусу.

Метки: , , , ,

Выбор редактора