Новости

Главная > Местное самоуправление > Праздник лета для московских долголетов

Праздник лета для московских долголетов

10/06/2019

филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 5

Заряд бодрости и хорошего настроения получили гости праздника «Московского долголетия», который прошел в парке «Детский» в среду, 5 июня. Торжественное мероприятие, посвященное началу лета, организовал филиал «Донской» центра социального обслуживания «Коломенское».

Со сцены жителей приветствовала заведующая филиалом, депутат муниципального округа Галина Зайковская. Она поздравила всех с наступлением по-настоящему теплой погоды и призвала не сидеть дома, а записываться в кружки и секции «Московского долголетия», чтобы весело проводить свободное время.

филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 2 филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 3 филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 4

А затем начался концерт, в котором приняли участие как профессиональные артисты, так и народные таланты из Донского района. Заслуженных аплодисментов удостоились вокалистка театральной студии «Я сам артист» Оля Солдатова, танцевальная студия «Очарование», которая стала частью «Московского долголетия». На сцене также выступали народный артист Чувашии Валерий Иванов, народный артист России Михаил Мовшович, лауреат музыкальных конкурсов Елизавета Канаузова. Основной репертуар состоял из ретро-шлягеров и песен из популярных кинофильмов, а зрители поддерживали артистов не только аплодисментами, но и танцами. Таким образом, в парке «Детский» получилась своеобразная ретро-дискотека.

Тем, кто хотел отдохнуть от песен и танцев, сотрудники филиала предлагали легкую закуску и прохладительные напитки.

Праздник собрал многих участников проекта «Московское долголетие». Наш корреспондент поговорил с одной из участниц проекта, жительницей района Венерой Мирзаевной Исламовой. Она рассказала нашему корреспонденту, что она пришла в «Московское долголетие» еще в самом начале.
филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 6 филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 7

— Более того, могу сказать, что в числе других активистов я участвовала в формировании проекта «Московское долголетие». Когда Департамент соцзащиты запускал краудсорсинг, посвященный будущему проекту, мы вносили свои предложения, свое видение того, каким должен быть досуг пенсионеров. Я предложила, чтобы обязательно были занятия по физической активности, курсы финансовой и компьютерной грамотности. Идея зарождалась не на пустом месте, поскольку я много общаюсь и вижу, как эти направления востребованы. Многие москвичи, выйдя на пенсию, еще полны сил и энергии. Теперь у них есть, куда приложить свои силы и где реализовать творческий потенциал, — рассказала Венера Исламова.

Сама Венера Мирзаевна занимается в школе моделей «Королевская осанка», посещает студии пилатеса, аквааэробики, йоги. Также она намерена серьезно заняться изучением английского языка. Помимо занятий Венера Исламова не пропускает ни одного фестиваля «Московского долголетия», которые проводятся в городских парках.

филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 8 филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 9 филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 10

— Я не только хожу сама, но и агитирую других. В частности, моя близкая подруга, глядя на меня, записалась на занятия зумбой и пилатесом. Своим соседям тоже говорю, чтобы они не сидели дома, рассказываю, как это здорово — заниматься спортом, быть в хорошей форме. Они пока ходят только на праздники, присматриваются, сомневаются. Но, думаю, скоро я их уговорю, — с улыбкой сказала Венера Исламова.

По ее словам, родные в один голос утверждают, что она изменилась — другой взгляд, походка, улыбка.

филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 11 филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 1 филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 13

— Это все благодаря внутреннему настрою и занятиям спортом. Мне очень интересно узнавать новое. Поэтому в марте я записалась в школу моделей «Королевская осанка» и нисколько не пожалела. Здесь учат буквально с азов — как правильно ходить, держать спину, подбородок, рассказывают об искусстве возрастного макияжа — как повседневного, так и вечернего. А еще нам преподают танцы, учат выбирать платья. В общем, масса всего интересного и полезного. Потому что женщина в любом возрасте хочет и должна быть красивой, — подчеркнула Венера Исламова.
филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 1

филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 14 филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 15 филиал Донской,  ТЦСО Коломенское, Московское долголетие 16

Метки: , , ,

Выбор редактора