Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Любовь Духанина провела личный прием граждан

Любовь Духанина провела личный прием граждан

13/06/2019
Со своими проблемами и инициативами на прием к депутату обратились шесть граждан

11 июня в окружной общественной приемной партии «Единая Россия» ЮАО г. Москвы в рамках региональной недели личный прием граждан провела депутат Государственной Думы Российской Федерации Любовь Духанина. За два часа приема жителей округа к депутату обратились шесть граждан.

По словам Любови Духаниной, основной темой, с которой обращаются граждане, остается жилищный вопроc. Cитуации у всех разные: кто-то стоит на очереди, у кого-то за время нахождения в очереди ухудшаются условия проживания, возникают вопросы с преимущественным правом получения  жилья семьями с инвалидами. Чаще стали появляться обращения по решению трудовых споров. Вопросы касаются незаконного увольнения, снижения заработной платы,  и это в целом приводит к снижению уровня доходов семей.

«Фактически на каждый прием приходят граждане со своими интересными проектами либо предложениями изменения законодательства Российской Федерации», – отметила депутат после приема.

Любовь Духанина вместе с обратившейся к ней Ириной Канторович обсуждали вопрос законодательного закрепления механизмов выплаты заработной платы учителям, возвращение понятия «базовый оклад». Жительница предложила вернуть в законодательство определение МРОТ, внесение ряда изменений, связанных с механизмами начисления и распределения заработной платы внутри коллектива.

По итогам обсуждения и по существу обращения было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдет Ирина Канторович.

Выбор редактора