Новости

Главная > Местное самоуправление > Жители Донского района оценили реконструкцию парка «Бекет»

Жители Донского района оценили реконструкцию парка «Бекет»

12/09/2019

Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 5

Начало осени — традиционное время сдачи основных объектов благоустройства. Красивые дворы, новые современные детские и спортивные площадки, уютные парки — это подарок властей города и коммунальных служб всем жителям Москвы.

В Донском районе после капитальной реконструкции открылся облагороженный парк у пруда «Бекет». Напомним, что проект обустройства зоны отдыха обсуждался с жителями. В районе проводилась широкая информационная кампания. Уведомление о проведении общественных обсуждений было заблаговременно размещено на сайте управы района, а также на информационных стендах возле подъездов. Кроме того, для тех, кто не имел возможности посетить встречу, в управе и ГБУ «Жилищник» установили специальные ящики. В них можно было оставить свои предложения по благоустройству.

Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 13 Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 12

— Пруд «Бекет» является излюбленным местом для прогулок и отдыха у многих наших жителей. Неудивительно, что у них тема благоустройства парка нашла отклик. На встречах и личных приемах неоднократно звучали просьбы благоустроить парк по современным стандартам. Люди также активно участвовали в разработке проекта, предлагали свои идеи. Депутаты муниципального округа со своей стороны проводили сбор предложений и мнений. Когда в парке шли работы, мы с руководством управы, жителями регулярно выходили туда, — отметила глава муниципального округа Донской Татьяна Кабанова.

Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 11 Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 10

Парк заметно преобразился и похорошел. Здесь проложили дорожно-тропиночную сеть, провели дополнительное озеленение с высадкой кустарников и цветников, обустройством газонов. Помимо скамеек, установили парковые диваны-качели. Кроме того, в парке появился стационарный туалет.

Территория около спортивной площадки превратилась в настоящую фитнес-станцию — с обустройством безопасного покрытия, установкой теннисных столов. Также был проведен ремонт раздевалок. Еще одну спортивную зону обустроили на другом берегу пруда — с тренажерами, брусьями и турниками. Для детей в парке появился скалодром, а также склон и деревянная горка для катаний зимой. Строители благоустроили пешеходную зону вокруг пруда, установили оригинальные шезлонги с подсветкой и USB-зарядкой.

Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 9 Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 8

В честь окончания благоустройства в обновленном парке прошло праздничное мероприятие. Жителей Донского района приветствовала глава МО Татьяна Кабанова. Она поблагодарила всех причастных к благоустройству парка, в том числе — активных жителей, которые поднимали вопрос об обновлении зоны отдыха, участвовали в общественных слушаниях, выдвигали свои предложения. Официальная часть завершилась торжественным перерезанием символической ленточки.

Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 7 Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 6

Затем на спортивной площадке начался праздничный концерт с участием районных творческих коллективов. Звучали песни о Москве, популярные отечественные и зарубежные хиты, зрители увидели зажигательные танцевальные номера в исполнении юных талантов. А в перерывах между номерами ведущие проводили конкурс на знание истории Москвы и вручали самым эрудированным призы.

Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 4 Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 3

Рядом со спортплощадкой взрослые и дети играли в пинг-понг и настольный футбол. Здесь же для всех желающих проводились мастер-классы по прикладным видам искусства, открытая тренировка по самбо. Также дети могли покататься на электромобилях и попрыгать в свое удовольствие на батуте.

Любители тяжелой атлетики оценили новую тренажерную площадку. По их словам, она оснащена по последнему слову техники — здесь богатыри могут прокачать все группы мышц.

В течение всего праздника в парке работала полевая кухня, где приветливые повара угощали всех желающих ароматной гречневой кашей и сладким чаем.

Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 2 Парк у пруда Бекет, Татьяна Кабанова, благоустройство, концерт, спорт, досуг 1

Метки: , , , , ,

Выбор редактора