Новости

Главная > Новости > Район и округ > Наталья Киселева: парк развлечений «Остров мечты» находится на контроле у надзорных органов

Наталья Киселева: парк развлечений «Остров мечты» находится на контроле у надзорных органов

13/11/2019

На особом контроле специалистов Комитета государственного строительного надзора в этом году находились уникальные и знаковые объекты Москвы. Это бассейн «Лужники», ТПУ «Саларьево», Дворец гимнастики Ирины Винер, школа на территории завода ЗИЛ. Большое внимание уделяется строительству парка развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме, возведению жилых домов по программе реновации. Такие данные прозвучали на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы на тему «Пожарный, санитарно-эпидемиологический и экологический надзор на объектах капитального строительства: итоги работы за 10 месяцев 2019 года».

Всего в указанный период специалисты отдела санитарно-эпидемиологического надзора провели более трех тысяч проверок объектов капстроительства. Общая сумма штрафов составила свыше 12 миллионов рублей.

«Низкая квалификация рабочих, отсутствие средств коллективной защиты, неприменение средств индивидуальной защиты – основные причины нарушений», — пояснила начальник Управления специализированного надзора Комитета государственного стройнадзора Москвы Наталья Киселева.

По ее словам, серьезная работа проводится с руководителями, которые напрямую несут ответственность за нарушения, происходящие на объектах.

Большое внимание уделяется и экологическому надзору. При приемке социально-значимых объектов оценивается озеленение и благоустройство. Так, в этом году у новой школы на территории завода ЗИЛ были высажены 107 деревьев, 1200 кустарников, обустроены около 600 квадратных метров цветников.

По словам Натальи Киселевой, сегодня продолжается строительство парка развлечений в Нагатинской пойме. Объект находится на контроле у надзорных органов. После завершения работ на его территории планируется серьезное благоустройство и озеленение, которое обязательно порадует как юных, так и взрослых посетителей будущего парка.

Выбор редактора