Новости

Главная > Лента новостей > Первый «урок» Школы по ревматоидному артриту прошел в Первой Градской

Первый «урок» Школы по ревматоидному артриту прошел в Первой Градской

06/12/2019

Первая Градская больница имени Пирогова,  РНИМУ им. Н.И. Пирогова,  ревматоидный артрит

Школа для больных ревматоидным артритом прошла в Первой Градской. Первый «урок» состоялся в среду, 4 декабря. Такой информацией поделились сотрудники на официальном сайте учреждения.

Ревматоидный артрит — заболевание, при котором у людей поражаются мелкие и крупные суставы. Многие ошибочно полагают, что болезнь свойственна более пожилому поколению, однако в реальности от артрита может пострадать даже ребенок, которому еще не исполнилось 16 лет. Чаще всего артрит развивается у женской половины человечества. Как отметили сотрудники Первой Градской, подавляющим большинством в Школе как раз оказалась прекрасная половина человечества.

— Обсудили самые важные вопросы: причины заболевания, факторы риска, способы его профилактики. Кроме того, посетителям Школы показали лечебную гимнастику для суставов и рассказали о реабилитационных приспособлениях для пациентов с ревматоидным артритом, — отметил медперсонал учреждения.

Участие в мероприятии приняли специалисты Городского ревматологического центра Первой Градской и кафедры факультетской терапии РНИМУ имени Пирогова. Они познакомили гостей с современными и эффективными методами лечения ревматоидного артрита, которые могут затормозить развитие болезни и улучшить качество жизни больного.

Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора