Новости

Главная > Лента новостей > Переходы и «Алмаз»: как менялся облик Донского в 2019 году

Переходы и «Алмаз»: как менялся облик Донского в 2019 году

11/12/2019

Проект кинотеатра "Алмаз"

Установка опор освещения, пешеходных переходов и реконструкция кинотеатра — так протекало благоустройство в Донском в этом году. О том, как изменился облик района, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали представители управы.

В 2019 году активно велись работы на территории бывшего кинотеатра «Алмаз» на улице Шаболовка. Здание сейчас находится на реконструкции — рабочие уже выполнили демонтаж старого строения. После реконструкции главный вход «Алмаза» будет напоминать нос корабля. Объем и форму новому зданию придаст навесной фасад из керамических и алюминиевых панелей, а также красивая вечерняя подсветка.

Текущий год стал временем активного строительства инфраструктуры для пешеходов — велись работы по оформлению перехода в районе 5-го Донского проезда и передаче его на баланс в ГБУ «Гормост», также эксперты работали над подземной дорогой на Варшавском шоссе. Сейчас идет сооружение конструкции, по плану оно завершится в конце 2020 года.

строительство переход

Следует отметить, что в 2019 Донской «стал светлее» — специалисты установили много уличных фонарей и других источников света. Через три года число новых точек освещения достигнет 250.

— Ежегодно на территории района устанавливается 70-90 опор освещения, — прокомментировал Антон Иванов. — Такие работы выполняются согласно предложениям управы, направляемым в Департамент ЖКХ Москвы. Все будет выполнено в полном объеме в 2023 году.

Отметим, что за прошлый год Донской тоже значительно изменился. К примеру, старинные здания на Ленинском проспекте получили новые фасады, а семьи с детьми получили возможность с комфортом отдыхать в благоустроенных парках района. Кроме того, с появлением новой станции Павелецкого направления МЖД с возможностью удобной пересадки на станцию МЦК «Верхние котлы» улучшилась ситуация в сфере общественного транспорта.

Метки: , , ,

Выбор редактора