Новости

Главная > Лента новостей > Юрисконсульт семейного центра посоветовал разводящимся родителям идти на мировую

Юрисконсульт семейного центра посоветовал разводящимся родителям идти на мировую

14/02/2020

Мой семейный центр «Берегиня»,  развод, Геннадий Николаев, дети

Развод часто сопровождается шквалом негативных эмоций, от которых, в первую очередь, страдает ребенок. При этом расторгающим брак родителям критически важно наладить комфортную систему общения с сыном или дочкой. О том, как это сделать, Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказал юрисконсульт Моего семейного центра «Берегиня» Геннадий Николаев.

Конфликт родителей обычно решается двумя путями — мирными соглашением или судебным разбирательством. Конечно, первый вариант всегда предпочтительней, ведь в таком случае мужчина и женщина несут минимальные потери.

— Заключить взаимное соглашение всегда выгоднее с точки зрения экономии времени и средств, — комментирует юрисконсульт. — Там обычно указывают адрес, по которому будет проживать ребенок, срок действия документа, больницу, школу и кружки, куда будет ходить несовершеннолетний, факт присутствия родителя на свиданиях, их продолжительность. Отдельно прописываются виды связи, режим встреч в каникулы, выходные и праздники. На последние советую обратить особое внимание!

Родители также должны учесть, что дети старше 10 имеют право голоса. Мама и папа обязаны принимать во внимание интересы и желания ребенка, к его позиции прислушивается, в том числе, и суд.

— Если кто-то из экс-супругов выбрал тактику безоговорочного сопротивления, то остается только решать проблему в суде. К процессу подключаются органы опеки и попечительства. В суде роль играет возраст ребенка, его желания и привязанность, наличие заболеваний, жилищные условия, график работы обоих родителей, — объясняет Геннадий.

Отметим, что запретить общение суд может только если будут веские доказательства того, что встречи наносят вред психическому или физическому развитию ребенка.

Метки: , , ,

Выбор редактора