Новости

Главная > Лента новостей > Скоморохи и самый вкусный блин: в Донском отпраздновали «Веселую Масленицу»

Скоморохи и самый вкусный блин: в Донском отпраздновали «Веселую Масленицу»

03/03/2020

Центр досуга и спорта «Донской»,  масленица,  конкурсы

Праздник «Веселая масленица» провел Центр Досуга и Спорта «Донской» для жителей района. Принять участие в гуляньях москвичей пригласили в воскресенье, 1 марта. О том, как прошел фестиваль, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе ЦДиС.

Сотрудники «Донского» отлично знают, что Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, любимый как среди взрослых, так и среди детей. В этом году центр устроил по-настоящему яркий фестиваль, который запомнится каждому участнику.

Так, гостей весело встречали театрализованные Скоморохи, Весна, Медведь с Зайцем и Масленица, которые приглашали москвичей на  игры и конкурсы.

— Жителям наши герои предложили посоревноваться в перетягивании каната, эстафетах «Горячий блин», гигантских лыжах. Были в программе и музыкальные конкурсы, например, «Вперед 4 шага», «Снег руками загребаем» и многие другие! В целом, участники с удовольствием вовлекались в активности, знакомились с народными традициями и охотно участвовали в играх, — рассказали в пресс-службе досугового учреждения.

Отметим, что праздник для жителей Донского выдался не только веселым, но и вкусным.

— Одним из самых популярных оказался турнир «Самый вкусный блин» — по итогам голосования победила горожанка Софья Подольская, — добавили в ЦДиС. — За нее проголосовала большая часть гостей «Веселой Масленицы». Кроме того, состоялась дегустация лакомств, где все с удовольствием поели горячие, ароматные блины, попили чая, угостились конфетами и баранками.

Фото: сайт Центра Досуга и Спорта «Донской»

Метки: , ,

Выбор редактора