Новости

Главная > Лента новостей > «Разговор о заботе» проведут для москвичек в галерее «Пересветов переулок»

«Разговор о заботе» проведут для москвичек в галерее «Пересветов переулок»

04/03/2020

галерея Пересветов переулок,  Международный женский день, Александра Киселева, дикууссия

Дискуссия «Разговор о заботе» пройдет в галерее «Пересветов переулок». Желающих принять участие приглашают в субботу, 7 марта, в 15:00. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала руководительница и куратор выставочной площадки Александра Киселева.

В преддверии Международного женского дня инициативные сотрудники «Переулка» решили пригласить москвичек обсудить домашний труд, с которым девушки сталкиваются уже смолоду.

— Негласно считается, что женщины созданы для заботы, и это отражается как в специфике «женских» профессий, так и в семейных отношениях. Чаще всего именно они заботятся о детях, о пожилых людях, о членах семьи с ограниченными физическими возможностями. С какими психологическими моментами связано исполнение этой роли? Как меняется в этой области распределение ответственности? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить вместе с гостями, — объясняет Александра.

Как отмечает куратор галереи, обсуждение своего опыта и наблюдений часто помогает осознать проблему и взглянуть на нее под другим углом. Поэтому и решили организовать именно «разговор», где посетительницы смогут включится в беседу и пообщаться.

— В качестве приглашенных спикеров во встрече примет участие Ксения Красильникова, которая написала книгу о послеродовой депрессии «Не просто устала. Как распознать и преодолеть послеродовую депрессию» и создала специальную площадку по помощи женщинам, которые столкнулись с похожей проблемой, — делится Александра Киселева.

Для посетительниц и посетителей с детьми руководство галереи «Пересветов переулок» организует детское пространство с художественными активностями, которое будет действовать параллельно дискуссии. Вход на дискуссию будет свободным.

Метки: , , ,

Выбор редактора