Новости

Главная > Лента новостей > По следам прекрасных дам: как прошел квест «Cherchez la femme» в Парке Горького

По следам прекрасных дам: как прошел квест «Cherchez la femme» в Парке Горького

10/03/2020

Международный женский день,  Парк Горького,  бесплатные экскурсии,  квест

Экскурсионный марафон, посвященный Международному женскому дню, провел Парк Горького для жителей и гостей столицы. Так, посетители зоны отдыха смогли познакомиться с ее историей, прогуляться по аллеям любви и даже узнать о женщинах-дуэлянтах, которые улаживали конфликты радикальными способами.

Подобные марафоны Парк Горького проводит постоянно, при этом одной из любимых активностей гостей являются квесты, на которых участники не просто знакомятся с историей, а еще и отгадывают интересные головоломки на разные темы. В честь Международного женского дня организаторы решили выбрать соответствующую тему — поговорить об обитательницах зоны отдыха на интерактиве «Cherchez la femme».

Началась интеллектуальная гонка с раздачи листовок с заданиями и удара в небольшой гонг. Затем конкурсанты отправились решать задачи, ответы на которые были разбросаны по всему периметру зеленого пространства.

— Конечно, пришлось побегать, — поделился впечатлениями участник квеста Антон Царьков. — На карте, которую нам дали, было целых 14 локаций, по каждой из них было соответствующее задание. На все задачи был один ответ, который вписывался в кроссворд. Важно было отгадать все слова правильно, только тогда можно было узнать ключевое слово кроссворда.

Так, гости Парка Горького прошлись по детской площадке с корабликами, рассмотрели скульптуры и ажурную беседку, побывали у Водолаза-маяка и на фонтанах пространства. Во всех местах они решали задачки, которые связаны с женскими образами и любовными историями.

— Победителей квеста наградили значками и путеводителями по парку. Лично я в число золотых призеров не вошел, но и без презента тоже не остался. Организаторы подарили сертификат на бесплатное посещение еще одного квеста на две персоны. Думаю, попытаю удачу еще раз, — поделился участник «Cherchez la femme».

Метки: , , ,

Выбор редактора