Новости

Главная > Лента новостей > Гуманист и заботливый организатор: серию роликов о Петре Кащенко выпустила Алексеевская больница

Гуманист и заботливый организатор: серию роликов о Петре Кащенко выпустила Алексеевская больница

25/03/2020

Психиатрическая больница № 1 имени Алексеева,  Петр Кащенко, биография, врачи, история

Двухсерийный цикл биографических роликов про Петра Кащенко выпустили сотрудники Психиатрической клинической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.

Имя доктора Кащенко ПКБ № 1 носила целых 72 года, при этом сам знаменитый медик проработал там всего в течение 3 лет. Однако за этот недолгий срок врач сильно повлиял, как на внутренний мир больницы, так и на отечественную психиатрию в целом.

Как отмечают сотрудники Алексеевской больницы, имя Петра Кащенко в какой-то момент стало популярным и одновременно крайне неоднозначным. Хотя в реальности доктор славился своим гуманизмом, а также умением грамотно организовать помощь пациенту.

Психиатрическая больница № 1 имени Алексеева,  Петр Кащенко, биография, врачи, история 2

— На наш взгляд эти черты Петра Петровича заслуживают глубокого рассмотрения, — отмечают сотрудники пресс-центра ПКБ № 1. — Ролики создавал наш дизайнер, а над сценарием работали всей командой пресс-службы! Обе серии приурочили к важной дате — 160-летию со дня рождения доктора.

Видео рассказывает о том, как с легкой руки медика поменялся уклад жизни не только в столичной больнице, но и в учреждениях нижнего Новгорода и Петербурга. Так, с приходом Петра Кащенко отменили смирительные рубашки, начали проводить трудотерапию, которая приучала пациентов к порядку и дисциплине. Кроме того, по инициативе медика была создана посемейная патронажная служба, где подопечных больницы, находящихся в стадии ремиссии, отправляли в семьи, где они могли быть полезными. В Алексеевской больнице врач организовал мастерскую, обеспечил жилье для персонала, а также специальные курсы для сотрудников.

Иллюстрации: скриншоты видеобиографии Петра Кащенко

Метки: , , , ,

Выбор редактора