Новости

Главная > Лента новостей > Пять шагов к продуктивности: психолог «Берегини» поделилась советами эффективной удаленной работы

Пять шагов к продуктивности: психолог «Берегини» поделилась советами эффективной удаленной работы

26/03/2020

Мой семейный центр «Берегиня», работоспособность, продуктивность, мотивация, удаленная работа, Нина Андронова

Сохранить высокую мотивацию и эффективность при удаленной работе удается не каждому. Несколькими советами о том, как не потерять продуктивность в домашней обстановке, с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась психолог Моего семейного центра «Берегиня» Нина Андронова.

Для многих переход на онлайн-формат — сильный стресс. Люди начинают паниковать из-за изменившихся условий, теряют желание работать, не видя в собственном труде никакого смысла. Кто-то и вовсе считает, что «удаленка» представляет собой незапланированный отпуск.

— Человек выпадает из привычного напряженного графика, расслабляется, — комментирует Нина Андронова. — И только небольшая часть очень организованных людей продолжает работать и выносит только плюсы из ситуации, сложившейся сегодня в стране и в мире.

Оставаясь дома, работники меняют привычную среду, но далеко не всегда это может негативно отразиться на продуктивности. В первую очередь, необходимо выделить плюсы удаленного формата. Например, шанс отдохнуть от дресс-кода или долгих поездок до офиса, возможность создать комфортные условия, а также убрать все внешние раздражители.

— Давайте рассмотрим небольшую инструкцию, всего пять простых шагов, на эту тему, которая может быть полезна каждому. Сначала следует самостоятельно обозначить границы рабочего времени, выделить в этом временном промежутке основные точки контроля по выполненным задачам. На третьем этапе — определить небольшие перерывы для обеда и кофе-брейка. Обязательно нужно составить рабочий план на следующий рабочий день и следовать ему. Наконец, придумать себе поощрения за выполнение поставленных задач на 100 %, — делится психолог.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора