Новости

Главная > Лента новостей > Создавать натюрморты из разноцветной шерсти научатся творческие жители Донского

Создавать натюрморты из разноцветной шерсти научатся творческие жители Донского

02/04/2020

БиблиоУдаленка,  мастер-класс,  валяние из шерсти 9

Мастер-классом по изготовлению картины из шерсти поделился проект БиблиоУдаленка. Подробная инструкция по «написанию» собственного шедевра появилась на портале читален ЮАО.

По наблюдениям библиотечных сотрудников, шерсть обычно не кажется очевидным средством для создания картин или рукоделия. На самом деле творческие натуры напрасно не обращают на материал должного внимания, ведь картина с его использованием выглядит нежной и воздушной. Кроме того, работа с шерстью расслабляет и помогает отвлечься от насущных забот.

Для того чтобы дать москвичам возможность опробовать себя в создании оригинальных поделок, сотрудники читален ЮАО составили пошаговый мастер-класс. Из материалов автору понадобятся ножницы, рамка со стеклом, пинцет, флизелин, клей-карандаш, а также разноцветная шерсть.

«Стекло нам нужно будет, чтобы прикладывать его поверх картины во время работы над ней. Во-первых, это поможет примять шерсть, а во-вторых, под стеклом получится немного иначе взглянуть на работу и увидеть некоторые недостатки, которые можно исправить. Мы будем делать натюрморт — вазу с веточками вербы на подоконнике. Поехали!», — комментируют составители мастер-класса.

Фото: сайт БиблиоУдаленки

Метки: , ,

Выбор редактора