Новости

Главная > Лента новостей > Автоматы с санитайзером появились на станциях МЦК «Крымская», «Верхние Котлы» и «Площадь Гагарина»

Автоматы с санитайзером появились на станциях МЦК «Крымская», «Верхние Котлы» и «Площадь Гагарина»

19/05/2020

Все станции Московского центрального кольца оборудовали автоматами с санитайзером. Такой новостью с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделились в пресс-центре «Московского транспорта».

Всего в вестибюлях МЦК установили 140 устройств, где пассажиры могут обработать руки. Подобными дозаторами уже активно пользуются москвичи, которые перемещаются с помощью МЦД, метро и пригородных электричек. Всего в столице оборудовано примерно 2 000 таких точек. Жители Донского могут продезинфицировать руки на станциях МЦК «Крымская», «Верхние Котлы» и «Площадь Гагарина».

«Московский транспорт – один из самых обеспеченных санитайзерами в мире, — подчеркнул заммэра Максим Ликсутов. — Очень просим всех пассажиров дезинфицировать руки, даже несмотря на использование перчаток в общественном транспорте».

Отмечается, что сенсорные санитайзеры безопасны в использовании – они исключают контакт человека с поверхностями, выдавая антисептик после поднесения руки к датчику.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора