Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина напомнила, что тестирование на коронавирус добровольное

Елена Панина напомнила, что тестирование на коронавирус добровольное

22/05/2020

Акция по добровольной сдаче анализов на коронавирусную инфекцию стартовала в столице. О том, чем тестирование отличается от обязательного, и почему москвичам лучше использовать такую возможность, рассказала депутат Государственной Думы РФ Елена Панина.

После новости о старте медицинских мероприятий в приемную парламентария поступило сразу несколько обращений от горожан, которые крайне негативно отнеслись к анализам. Жители высказывались очень эмоционально, утверждая, что не собираются идти на тестирование.

— Это вызывает недоумение, так как недавно интересовались совсем другим: «Когда же у нас будут тестировать граждан бесплатно?», — поделилась Елена Панина. — Такое настроение может быть вызвано психологическим состоянием: люди, оказавшиеся на карантине, ограниченные во многих свободах «прошлой» жизни, хотят любым способом проявить свою собственную волю. Инфантильный подход к проблеме имеет место быть, но, к счастью, в единичных случаях. В основном все правильно понимают серьезность ситуации и адекватность мер властей — и в плане ограничительных мер, и в плане массового исследования на наличие иммунитета к коронавирусу, которое стартовало в городе 15 мая.

Парламентарий напомнила, что акция носит добровольный характер — если после получения СМС с приглашением сдать кровь в ближайшей поликлинике человек не запишется на анализ, никаких штрафов он не получит. Однако для некоторых категорий жителей тестирование является обязательным. О том, кому точно следует посетить лаборатории, Елена Панина рассказала в беседе с изданием «Нагатино-Садовники».

СПРАВКА

Елена Панина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное.

Метки: , ,

Выбор редактора