Новости

Главная > Лента новостей > Как не стать жертвой мошенников, рассказали в Мосжилинспекции

Как не стать жертвой мошенников, рассказали в Мосжилинспекции

29/05/2020

Постановление, обязывающее принимать показания счетчиков, проверка которых истекла после 6 апреля, приняло Правительство нашей страны. Однако это не останавливает мошенников, которые продолжают предлагать москвичам осмотреть приборы. В Мосжилинспекции объяснили, как не стать жертвой сомнительных «специалистов».

О жуликах сообщили сами москвичи, которым неоднократно предлагали проверить счетчики. Однако горожане вовремя заподозрили неладное, ведь в постановлении Правительства четко указано, что УК должны принимать показания даже тех приборов учета, поверка которых истекла после 6 апреля.

Как объяснили в Мосжилинспекции, чтобы не попасться в лапы мошенников, нужно точно узнать сроки осмотра приборов:

— Сделать это просто, достаточно заглянуть в техническую документацию или в единый платежный документ. Кроме того, увидеть срок можно при подаче показаний на mos.ru. Отметим, что собственник жилья вправе самостоятельно выбрать организацию для проведения процедуры. Компания должна иметь специальную аккредитацию. Помочь с ее выбором могут в управляющей организации.

Проверить прибор специалист может в квартире или лаборатории (это зависит от наличия оборудования). Если счетчик признан исправным, то в его паспорте делают специальную пометку, а также составляют свидетельство, которое потом нужно передать в УК.

— С сентября организации, осуществляющие поверку, начнут передавать сведения о результатах в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений, а это позволит уберечь москвичей от мошенников, — отметили в сотрудники органа. — Следует помнить, что осмотр счетчика является обязательным и не относится к услугам, которые входят в плату за содержание.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: ,

Выбор редактора