Новости

Главная > Лента новостей > Санитарные меры безопасности: УИКи готовы к итоговому дню голосования по поправкам в Конституцию РФ

Санитарные меры безопасности: УИКи готовы к итоговому дню голосования по поправкам в Конституцию РФ

01/07/2020
конституция, голосование, мосру, 1072

Специалисты call-центра Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием в Москве принимают сотни звонков от наблюдателей, которые находятся непосредственно на участках для голосования по внесению изменений в Конституцию России.

В основном им поступают вопросы организационного характера. Каждое сообщение о возможном нарушении подвергается тщательной обработке. Разбор начинается с просмотра видеозаписей, далее к нему подключаются эксперты, в том числе и юристы. Если это необходимо, для разъяснения ситуации на места выезжают мобильные группы.

При этом наблюдатели отмечают, что на местах ведется строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, которые были разработаны сотрудниками Роспотребнадзора. Например, в помещении каждого пункта для голосования организованы места для дезинфекции рук. Ежедневно перед и после процедуры голосования (два раза в день) проводится дезинфекция помещений. При входе на участок гражданам измеряют температуру тела, выдают средства индивидуальной защиты. Для соблюдения социальной дистанции в помещениях нанесены специальные разделительные полосы – расстояние между людьми составляет не менее полутора метров.

Для тех, кто не может покинуть пределы своего дома и проголосовать на участке, организована безопасная бесконтактная процедура голосования.

Фото: из архива на сайте Мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора