Новости

Главная > Лента новостей > Психолог семейного центра рассказала, как побороть апатию

Психолог семейного центра рассказала, как побороть апатию

05/08/2020

Апатичное настроение так или иначе проявляется практически у каждого человека. Бывает, что нет желания работать, заниматься любимым хобби, встречаться с друзьями. Как же поступить в такой ситуации? Несколько советов Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа дала психолог Моего семейного центра «Берегиня» Нина Андронова.

Во многом настроение человека зависит от него самого. Мы самостоятельно загоняем себя в тупик негативных мыслей, концентрируемся на них и продолжаем расстраиваться.

— Понятно, что иногда даже любимые дела не могут решить проблем. — отметила Нина Андронова. — Причина может крыться в неразрешенных сложностях или личных неудачах, и ничего не будет приносить радость, ведь мыслями мы, сами того не понимая, начинаем тревожиться.

Решить проблему тревожности вполне реально. Главное, чем требуется заручиться — желанием, а также осознанием того, что подобное настроение мешает человеку наслаждаться жизнью и быть счастливым.

— В первую очередь, необходимо поменять отношение к самому себе и нашему плохому настроению. Важно попытаться найти причину такого настроения, понять, что не хватает. В этом вам поможет приятная музыка, которую вы любите, интересный фильм, который даст мотивацию на позитивные изменения в вашей жизни, вечерняя прогулка в парке, где можно покормить уток в пруду. Знайте, что вы — лучшая компания для самого себя! Хочется добавить, что акцент на плохое настроение дает повод сделать его еще хуже. Плохое настроение — это не навсегда, до тех пор, пока вы сами не решили это прекратить. Важно поверить в себя, и вы даже не заметите, как станете счастливым человеком, — посоветовала психолог.

Метки: ,

Выбор редактора