Новости

Главная > Лента новостей > Ко Дню молодежи: сотрудница филиала «Донской» соццентра «Коломенское» рассказала о своей работе

Ко Дню молодежи: сотрудница филиала «Донской» соццентра «Коломенское» рассказала о своей работе

12/08/2020

Международный день молодежи ежегодно отмечается 12 августа. В организациях социальной защиты населения Южного округа работают 400 молодых специалистов в возрасте до 35 лет. Это почти в 2 раза больше, чем всего 5 лет назад, отметили в Управлении соцзащиты ЮАО. 

По случаю праздника Татьяна Кулакова, молодой специалист отделения срочного социального обслуживания филиала «Донской» Территориального центра социального обслуживания «Коломенское», рассказала о своей работе.

– Когда решили пойти в эту сферу и что вас побудило?

– Два года назад я и не думала, что моя жизнь будет связана с оказанием помощи пожилым людям. Вспоминаю, как еще ребенком я любила заботиться о своих бабушке и дедушке, старалась помогать окружающим, такое воспитание дали мне родители. Поэтому когда увидела объявление, вопросов идти или нет у меня не возникло. Все трудности профессии компенсирует осознание того, что я приношу людям реальную пользу. Случайные люди в этой сфере не задерживаются, а профессионалы остаются на своем посту долгие годы.

– Что оказалось так как вы и предполагали, а что оказалось неожиданным?

Я предполагала, что меня ожидает большой объем работы. Неожиданно для меня почему-то каждый раз то, насколько сильно люди ценят не столько помощь, сколько внимание и простую человеческую теплоту.

– Как вы справляетесь со стрессом, который вызван спецификой вашей работы?

Специфика моей работы в умении выслушать каждого человека, обратившегося за срочной социальной помощью, ведь он делится своей проблемой и ждет от меня помощи. Доброжелательность помогает в работе всегда. Чтобы отвлечься я занимаюсь кулинарией, это мое хобби. 

– Если все начать сначала, что бы вы изменили в своем поведении, подходе?

Ничего, мне очень повезло с коллегами и руководством, с первых дней было легко влиться в коллектив.

– Каким вы видите соцработника будущего?

Высокий уровень образования, социальная активность, эмоциональная устойчивость – качества необходимые для того, чтобы оказывать помощь людям на профессиональном уровне.

Фото предоставлено УСЗН

Метки: , ,

Выбор редактора