Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Я счастлива, что наши дети теперь в безопасности

Елена Панина: Я счастлива, что наши дети теперь в безопасности

04/09/2020
елена панина открытие перехода ппавелецкая жел дорога 6

Подземный переход от Варшавского до Загородного шоссе под Павелецкой железной дорогой открыли в Южном округе в пятницу, 4 сентября. В торжественной церемонии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Елена Панина, директор школы № 630 Марина Картышова и заместитель генерального директора группы компаний «ЕКС» Владимир Варыгин.

Переход под Павелецкой железной дорогой — это подземный тоннель длинной 60,5 метров с удобными пологими лестничными сходами. Для комфортного перемещения маломобильных граждан его оборудовали двумя пассажирскими лифтами.

Напомним, просьбы о его строительстве жители Донского высказывали неоднократно, ведь от открытия подземного пути зависела безопасность их детей. Рядом расположены несколько корпусов школы № 630 имени дважды Героя Советского Союза Г. П. Кравченко, ученики которой постоянно пользовались необорудованными переходами через железнодорожные пути. С появлением нового объекта дети смогут без проблем добираться до учреждения и обратно.

По настоянию Елены Паниной, подземный переход был включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2017-2020 годы. Так, в 2017 году началось проектирование конструкции, а в 2019 — ее строительство. Парламентарий передавала все пожелания жителей района, касающиеся комфорта, надежности объекта и соблюдения сроков строительства. Для того чтобы как можно больше людей смогли высказать свое мнение, в районе провели общественные слушания.

18 июня подземный переход проверяла комиссия, в состав которой представители управы и группы компаний «ЕКС» а также помощники Елены Владимировны. Проверяющие тогда подтвердили готовность перехода к плановой сдаче в эксплуатацию. Разрешение на ввод было получено 2 сентября.

«Совместными усилиями нам удалось сдвинуть вопрос с мертвой точки, добиться строительства и, более того, сдачи объекта в срок. И это несмотря на пандемию, когда многие работы были «заморожены», — рассказала Елена Панина. — Переход от Варшавского до Загородного шоссе обеспечит не только удобство, но и необходимую безопасность при пересечении путей. Родители школьников теперь могут не волноваться по этому поводу».

Главной задачей было создать безопасную конструкцию, где бы все было продумано и комфортно для использования. С этим удалось справиться — его удобные пологие спуски особенно отметили местные пенсионеры.

«Хочется сказать огромное спасибо префектуре, управе, строителям. Бывает, что строитель начинает объект, потом бросает, затем новый тендер — все затягивается на очень многие годы. А здесь все возвели за год всего несмотря на пандемию! Важно отметить и сложность конструкции — ведь здесь проходят тяжелые скоростные поезда. Друзья, я рада, что наши дети и другие жители больше не будут подвергать свою жизнь опасности», — прокомментировала Елена Панина.

Открытие перехода также прокомментировал заместитель генерального директора группы компаний«ЕКС» Владимир Варыгин. Он поблагодарил всех причастных к созданию нового и такого нужно объекта:

«Те люди, которые подняли это вопрос, по-настоящему заботятся именно о москвичах! Я хочу сказать спасибо Елене Владимировне, префектуре. Они помогали нам строить переход, и, думаю, у нас все получилось».

Как подчеркнула директор школы № 630 Марина Картышова, теперь родители могут быть спокойны за своих детей. Теперь путь через Павелецкую железную дорогу стал полностью безопасным.

«Спасибо всем! Теперь я буду уверена в безопасности своих детей. Этот переход был очень нужен, все просили о его строительстве. Для нас это отличный подарок ко Дню города», — добавила директор 630-ой.

СПРАВКА

Елена Панина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное, Котловка, Южнопортовый и район Печатники.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора