Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Галина Зайковская: Социальный работник — это призвание, образ жизни и мышление

Депутат Галина Зайковская: Социальный работник — это призвание, образ жизни и мышление

15/09/2020

Территориальный центр социального обслуживания «Коломенское» продолжает рассказывать о своих сотрудниках. В этот раз на официальной странице учреждения в Facebook появилась история о социальном работнике Наталии Курбановой, которая уже более семи лет трудится в филиале «Донской».

По убеждению героини рассказа, социальный работник — это не должность из двух слов, это жизнь. Имея за спиной образование по текстильной промышленности, Наталия выбрала для себя менее глянцевую, но более важную для нее профессию. Человека, который всегда рядом, всегда поможет.

— Да, работа не легкая. Всегда необходимо находиться в тонусе, ведь от тебя зависит чья-то жизнь, — признается Наталия.

Ежедневно она проходит более десяти километров к своим подопечным, неся с собой заботу, тепло и понимание. Особенная нагрузка легла на плечи соцработников в период пандемии. Порой за один день приходилось получать лекарства в трех разных поликлиниках и успевать разнести их по 15 адресам.

— Наталия Владимировна предана своей любимой работе, всегда успевает делиться добротой и теплом со своими подопечными, которые уже стали практически родными. Для нее это не просто профессия, а образ жизни, призвание, — подчеркнула заведующая филиалом «Донской», депутат муниципального округа Галина Зайковская.

Метки: , ,

Выбор редактора