Новости

Главная > АФИША > Музейные тайны и «Аллея вождей»: Парк Горького готовит бесплатную экскурсионную программу

Музейные тайны и «Аллея вождей»: Парк Горького готовит бесплатную экскурсионную программу

16/09/2020
парк-горького-москва-панорама-вк-пг

Обширную экскурсионную программу подготовили столичные парки на период с сентября по ноябрь. Об этом сообщил сайт Мэра и Правительства города со ссылкой на пресс-службу Мосгорпарка.

Бесплатные познавательные прогулки планируют проводить восемь площадок — Измайловский и Лианозовский парки, усадьба Воронцово, «Митино», «Сокольники», музеи-усадьбы «Кусково» и «Люблино» и Парк Горького. Последний проведет экскурсии не только в партере, но и в «Музеоне», Нескучном саду, а также на Воробьевых горах.

Так, 19 сентября в 11:00 всех желающих приглашают на прогулку под названием «Мгновения истории и музейные тайны». Участники отправятся в путешествие во времени и проследят, как менялся парк в течение 90 лет своего существования. В программе — знакомство с архивными фото и чертежами, а также подъем на смотровую площадку арки Главного входа.

Следующая прогулка «На склонах и террасах Воробьевых гор» состоится 23 сентября в 14:00. Посетители начнут свой путь от Лужнецкого метромоста, затем окажутся возле Воробьевского царского дворца, увидят эскалаторную галерею и оценят живописный вид на столицу со смотровой площадки. Кстати, со склона Воробьевых гор на столицу смотрели в разные века те, кто мечтал ее завоевать, — польский гетман Ходкевич и император Наполеон.

По «Аллее вождей» в «Музеоне» москвичи прогуляются 20 и 27 сентября. Вместе с экскурсоводом участники вспомнят политических деятелей СССР — Ленина, Сталина, Брежнева и других. Последний познавательный поход сентября состоится 30 числа в 16:00. Гости Парка Горького узнают о живых скульптурах оранжерей Прокопия Демидова, свиданиях Екатерины II и Григория Орлова, воздушном театре и мистической повести А.С. Пушкина «Пиковая дама», а также пройдутся по Аллее влюбленных.

Фото: Парк Горького

Метки: , , , , ,

Выбор редактора