Новости

Главная > Лента новостей > Анастасия Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс - наш приоритет

Анастасия Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет

16/10/2020

Очное обучение с 19 октября возобновят школьники 1-5 классов, подростки из 6-11 параллелей будут посещать виртуальные уроки. Введение такой системы и организацию занятий прокомментировала заместитель Мэра Москвы Анастасия Ракова в интервью в ТАСС.

По ее словам, при принятии решения власти Москвы исходили из двух основных факторов: медицинского и социального. У взрослых учащихся более насыщенная социальная жизнь, больше контактов, поэтому риски заболеть у них выше, чем у младших школьников. Кроме того, дети этого возраста хорошо знакомы с онлайн-платформами для обучения и могут пользоваться ими без помощи взрослых. Учащимся младших классов сложнее, а родители не могут оставить их дома одних.

«Перевод части учащихся школ Москвы на онлайн-обучение поможет уменьшить нагрузку на школы и рассредоточить детей внутри зданий», — добавила Анастасия Ракова.

Заместитель Мэра также отметила, что родителям не нужно переживать за качество дистанционного образования. Сейчас участники процесса активно пользуются ресурсами МЭШ, а также современными сервисами видеоконференций.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора