Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Призывная комиссия Донского района провела заседание

Призывная комиссия Донского района провела заседание

16/10/2020

Очередное заседание призывной комиссии Донского района прошло в четверг, 15 октября. Под председательством главы муниципального округа Татьяны Кабановой члены комиссии ознакомились с личными делами нескольких десятков потенциальных новобранцев.

Все они предварительно прошли медицинское освидетельствование. Затем юноши явились на заседание призывной комиссии, которая с учетом результатов медосвидетельствования принимает решение о призыве на военную службу (об освобождении от призыва; об освобождении от исполнения воинской обязанности; о предоставлении отсрочки от призыва и т.д.).

Первыми в кабинет вызывались молодые люди, которые обучаются в вузах и колледжах. Каждого из них спрашивали, намерены ли они воспользоваться отсрочкой от призыва, которая им положена в связи с учебой. После утвердительного ответа студенты получали приписные удостоверения с соответствующей отметкой. Всего в этот день отсрочку получили 18 человек.

Военный комиссар Александр Бадин напомнил всем, что они должны каждый год до 1 октября предоставлять в военкомат справку, подтверждающую перевод на следующий курс. Необходимо также извещать военкомат о каких-либо изменениях в учебе — переводе в другой институт, академическом отпуске и т. д.

Дополнительно студентов проинформировали о том, что те, кто учатся на последнем курсе вуза и знают, что подлежат призыву, должны заранее прийти в военкомат — побеседовать с начальником отделения призыва, заполнить анкеты. Это нужно для того, чтобы сотрудники отделения могли определить степень допуска к государственной тайне, род войск, который подходит молодым людям по специализации. Те, кто заканчивают колледж, могут записаться в военкомате в ДОСААФ — на бесплатные водительские курсы. То есть, в армию новобранец пойдет уже готовым специалистом.

— Прошу не пренебрегать этой информацией, поскольку она вам поможет в будущем. У нас были случаи, когда парень просится в определенные войска, а мы его туда отправить не можем. Потому что явился поздно и не успевает пройти собеседование и получить необходимую степень допуска, — подчеркнул Александр Бадин.

Председатель комиссии Татьяна Кабанова добавила, что те, кто заранее готовятся к призыву и собирают все необходимые документы, получают преимущество перед сверстниками — они могут даже выбирать место службы. В самом начале призывной кампании всегда много вакантных мест в воинских частях, расположенных недалеко от Москвы.

Далее на заседание комиссии вызывались молодые люди, которые по итогам прохождения медкомиссии были признаны ограниченно годными. Решением комиссии они были освобождены от призыва и зачислены в запас. Александр Бадин предупредил, что в течение месяца молодые люди должны оставаться на связи, потому что их могут вызвать на городскую медкомиссию для подтверждения диагноза. Если вызова не последует, то по истечении срока нужно явиться в военкомат за военным билетом.

Затем перед членами комиссии предстал подлежащий призыву 19-летний Лев; после прохождения медкомиссии парень получил категорию годности А3 — годен с незначительными ограничениями.

Юноша рассказал, что на данный момент нигде не учится, поскольку ушел по собственному желанию из РХТУ — понял, что химия ему не интересна, поэтому решил сначала отслужить в армии, а потом определиться с местом учебы. Поступать он хочет в технический вуз — и ради этого даже готов пересдать на более высокий балл ЕГЭ по физике.

А что касается армии, Лев попросил направить его в мотострелковую часть. Военком ответил, что эта просьба выполнима. Решением комиссии юноша был призван и получил повестку на контрольную явку. Отправка в войска намечена на 19 октября. Члены комиссии пожелали будущему солдату удачи, достойно отслужить и обязательно поступить в тот вуз, в который он захочет.

Метки: , , ,

Выбор редактора