Новости

Главная > Лента новостей > Эксперты «Берегини» объяснили, как решаются вопросы с алиментами после развода

Эксперты «Берегини» объяснили, как решаются вопросы с алиментами после развода

22/10/2020
семья-авторитет дети родители

Тонкости семейного права — одна из самых частых тем, с которой приходится работать специалистам Моего семейного центра «Берегиня». О том, как решаются вопросы финансового обеспечения детей, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа объяснили в пресс-службе центра.

Обычно родитель отдает от 25 до 50% своей заработной платы на алименты. Точная доля зависит от количества детей семье. Однако, иногда суд назначает определенную сумму, которая остается неизменной вне зависимости от дохода или социального положения человека.

 — Для получения алиментов по такой схеме нужно подать исковое заявление, которое рассмотрит мировой суд, — рассказали в семейном центре. — На практике часто происходит так, что родитель совсем не бедно живет, а при этом официально получает сущие копейки. Речь идет о явном сокрытии доходов, это встречается сплошь и рядом. Установление четкой суммы поможет решить эту проблему.

В то же время у подобной схемы есть также определенные минусы. Так, если не установлены проценты индексации, может оказаться, что средств недостаточно на содержание детей. Также нет гарантии того, что обозначенная доля будет выше процента от заработка родителя.

— Тогда тому, кто живет с ребенком, придется доказать, что реальный доход у ответчика выше, чем отмеченный в документе, а это сложный процесс, который займет много времени, — добавили в «Берегине».

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора