Новости

Главная > Лента новостей > «Драгоценности леса»: москвичи узнали, как сделать стильный оберег для дома своими руками

«Драгоценности леса»: москвичи узнали, как сделать стильный оберег для дома своими руками

28/10/2020

Мой семейный центр «Берегиня» провел для москвичей виртуальный мастер-класс по созданию ловца снов под названием «Драгоценности леса». О том, как прошло занятие, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали сотрудники пресс-службы.

Сейчас многие воспринимают ловца снов как стильное украшение для домашнего интерьера. Однако когда-то он был не просто элементом декора, а настоящим амулетом с магическими свойствами.

 — Североамериканские индейцы верили, что плохие сны наводят злые духи, но от них можно было защититься с помощью ловца снов. — рассказала ведущая мастер-класса Анна Козырева. — Согласно легендам, плохие сновидения запутываются в паутине и исчезают с первыми лучами солнца, а хорошие проскальзывают через отверстие в центре.

По традиции, оберег должен быть создан из натуральных материалов. Участники занятия «Берегини» использовали в работе нитки, веточки и перья. Специалист показала москвичам несколько техник создания украшения, его плетения и декорирования.

— Верите вы или нет в магическую силу ловцов, ваше изделие — отличный декор для комнаты, удивительный объект интерьера и потрясающий подарок, — отметила Анна.

Фотографии предоставила пресс-служба Моего семейного центра «Берегиня»

Метки: , ,

Выбор редактора