Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Обсервационный центр Царицына готов помочь детям-инвалидам в трудную минуту

Обсервационный центр Царицына готов помочь детям-инвалидам в трудную минуту

10/11/2020

Обсервационный центр, расположенный в районе Царицыно, готов принять детей-инвалидов, семья которых столкнулась с коронавирусной инфекцией. Такой информацией с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделились в пресс-службе Управления социальной защиты населения по ЮАО со ссылкой на заместителя Мэра Москвы Анастасию Ракову.

Стать временным постояльцем обсерватора могут те юные москвичи, родители которых были госпитализированы с COVID-19, также сюда могут обратиться заболевшие инфекцией инвалиды. Находиться в учреждении разрешается поодиночке и с родителями. Во втором случае семье могут даже предоставить отдельную палату.

В обсервационном центре Царицыно за гостями следят профессиональные специалисты. В случае необходимости они выдают сменную пижаму, обувь, гигиенические принадлежности и полотенца.

«Размещение очень удобное: в палатах по две кровати, есть рабочее место, душевая с туалетом, бесплатный Wi-Fi. Питание — пятиразовое, а всю еду приносят в одноразовой посуде», — добавила заммэра Анастасия Ракова.

Напомним, что ранее в УСЗН по ЮАО также рассказывали о том, как бригада мобильной службы реабилитации инвалидов «Царицыно» помогает пациентам.

Фото предоставлены пресс-службой УСЗН

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора