Новости

Главная > Лента новостей > «Берегиня»: Помогая животным, мы сами становимся лучше и счастливее

«Берегиня»: Помогая животным, мы сами становимся лучше и счастливее

24/11/2020
приют волонтер бездомные животные собака мос ру

Мой семейный центр «Берегиня» провел для подростков тематическое занятие «Я — волонтер». Его итогами с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделились в пресс-службе организации.

По статистике, каждый 10-й россиянин — доброволец. Волонтеры оказывают поддержку в разных проектах и направлениях, помогают многодетным и малообеспеченным семьям, доставляют гуманитарные грузы и собирают подарки для больных. Не менее важная часть их работы — помощь братьям нашим меньшим.

Именно о зооволонтерстве эксперты «Берегини» рассказали подросткам на занятии. Ребята узнали, как стать добровольным помощником в приютах для животных, а также как оказать поддержку в уходе за ними.

«Есть много причин стать зооволонтером: стремление сделать жизнь животных лучше, желание развить определенные навыки, интерес к чему-то новому, неизведанному», — рассказали в семейном центре. — «Добровольческая деятельность позволит ребятам поменяться внутренне, повысить свою самооценку. Помогая четвероногим друзьям, мы сами становимся лучше и счастливее!».

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора