Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты провели внеочередное заседание

Депутаты провели внеочередное заседание

25/11/2020

Направление средств стимулирования управы района, корректировку схемы размещения нестационарных торговых объектов, проект бюджета на будущий год и другие вопросы рассмотрели на внеочередном заседании депутаты муниципального округа Донской. В качестве приглашенных лиц в нем приняли участие глава управы Дмитрий Соколов и его заместитель по вопросам потребительского рынка Руслан Осипов.

В начале заседания депутаты обсудили вопрос о согласовании направления средств стимулирования управы на реализацию мероприятий по благоустройству в 2020 году. Глава управы сообщил, что данные средства предлагается направить на закупку бункеров и информационных стендов. По его словам, коммунальным службам очень не хватает бункеров для вывоза мусора. В том числе и потому, что в районе по заявкам жителей ведется активная работа по кронированию деревьев, удалению сухостоя.

— В идеале району необходимо порядка 900 новых бункеров, пока же мы изыскали средства на закупку 133 единиц. Но нужно с чего-то начинать, поэтому прошу уважаемых депутатов поддержать наше обращение. Что касается стендов — при подготовке к зиме мы проверили инфраструктуру, выяснилось, что очень много стендов находятся в плохом состоянии и не подлежат какому-либо ремонту, — сказал Дмитрий Соколов.

Заслушав докладчика, Совет депутатов согласовал направление средств стимулирования.

Далее парламентарии рассмотрели вопрос о согласовании проекта изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории района. Замглавы управы Руслан Осипов сообщил, что из схемы предлагается исключить елочные базары по адресам: улица Шаболовка, владение 42 и Загородное шоссе, владение 10, корпус 2. Исключение данных адресов инициировано префектурой в связи с тем, что получено отрицательное заключение от Комитета по архитектуре. Торговые объекты в случае их размещения будут находиться слишком близко от пешеходных переходов и остановок. Взамен управа предложит организовать елочные базары на улице Орджоникидзе, владение 15; улице Шаболовка, владение 44 и по ряду других адресов. Так что жителям Донского района будет, где приобрести елки. Депутаты попросили обязательно предусмотреть размещение данных торговых точек на Загородном шоссе и Севастопольском проспекте.

Следующим вопросом на заседании стало обсуждение проекта бюджета муниципального округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Информацию по данной теме представили глава МО Татьяна Кабанова и начальник отдела планирования и бухгалтерского учета аппарата Совета депутатов Евгения Круглова.

Парламентарии одобрили проект решения о бюджете и назначили публичные слушания для общественного обсуждения и внесения предложений. Для организации и проведения слушаний была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты и сотрудники аппарата Совета депутатов.

Далее был утвержден перечень местных публичных мероприятий в муниципальном округе Донской в 2021 году. Согласно решению, в сентябре следующего года планируется провести праздник, посвященный Дню муниципального округа.

Как сообщил председатель депутатской комиссии по культурно-массовой работе Владислав Резков, точная дата будет определена позднее — стоит ли праздник совмещать с Днем города или лучше проводить отдельно, и в каком формате. Впрочем, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Москве.

Затем парламентарии утвердили План мероприятий по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципального округа Донской на 2021 год. С докладом по этому вопросу выступила глава МО Татьяна Кабанова.

Также в ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся деятельности органов местного самоуправления.

Метки: , , ,

Выбор редактора