Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Призыв в Донском районе близится к завершению

Призыв в Донском районе близится к завершению

15/12/2020

Очередное заседание призывной комиссии Донского района прошло в Даниловском военном комиссариате в понедельник, 14 декабря. Под председательством главы муниципального округа Татьяны Кабановой члены комиссии рассмотрели дела двух молодых людей, прибывших на заседание. Начальник отделения подготовки призыва Евгений Крюков сообщил юношам, что по итогам дополнительного медицинского обследования они признаны ограниченно годными к военной службе и подлежат зачислению в запас. Вручая им приписные свидетельства, Евгений Крюков предупредил, что молодые люди должны быть на связи в течение месяца, потому что из городской комиссии может поступить звонок для проверки диагноза. Если звонка не будет, то нужно явиться в военкомат с пакетом документов и получить военный билет.

— К сожалению, многие молодые люди призывного возраста не могут похвастаться богатырским здоровьем. По определению врачей, участвующих в работе медицинской комиссии, среди болезней, которым подвержены молодые люди, на первом месте по-прежнему остаются заболевания опорно-двигательного аппарата, далее — последствия черепно-мозговых травм, третье место делят аллергия, астма, нарушения в работе пищеварительной системы. Сегодня все чаще у молодых людей наблюдаются заболевания нервной системы. Мы это связываем с тем, что ребята большую часть времени проводят дома, за компьютером, ни с кем не общаются. С этим же связаны другие заболевания — сколиоз, плоскостопие, гастрит, язва. Все это последствия малоподвижного образа жизни, неправильного питания, малых физических нагрузок, — отметила председатель призывной комиссии Татьяна Кабанова.

Еще одна проблема, с которой сталкивается призывная комиссия — это неинформированность молодых людей о реалиях военной службы.

— Часть призывников мало чего знают о современной армии, а потому боятся идти служить. Между тем, армия давно перешла на аутсорсинг — то есть приготовлением пищи, уборкой казарм, территории части и другими видами хозяйственных работ занимаются специально нанятые компании. А солдаты нацелены исключительно на боевую подготовку: бегают, стреляют, осваивают воинскую специальность. Военнослужащим разрешено пользоваться мобильными телефонами, заработную плату им переводят на банковские карты, предоставляются увольнительные; кроме того, для них предусмотрен час послеобеденного сна. Необходимость дополнительного отдыха объясняется высокими физическими нагрузками на призывников. В распорядке дня не менее 4 часов отводится на физическую подготовку: бег, преодоление препятствий, отжимание и подтягивание. Что касается питания, то столовые работают по принципу шведского стола. То есть, солдаты могут выбрать любое блюдо из представленного меню, — рассказала Татьяна Кабанова.

В настоящий момент в Донском районе призвано 25 человек, большая часть которых отправлена в войска. Добавим, что при отправке военнослужащим оформляются персональные электронные карты, содержащие биометрические данные, социальные данные, информацию по военной подготовке, вещевому имуществу, питанию и здоровью. Предусмотрено также обеспечение военнослужащих на сборных пунктах наборами средств личной гигиены, куда входят зубная паста и щетка, бритвенный станок, шампунь, гель для душа, а также полотенце и крем для рук.

Также, по инициативе Общероссийской общественной организации «Совет родителей военнослужащих России» реализуется социальный проект «Позвони маме»: при отправке в Вооруженные силы призывникам и их родителям выдают специальные сим-карты, и они могут звонить друг другу по льготным тарифам.

Кстати, важным направлением допризывной подготовки является обучение в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). В ДОСААФ учат управлять не только автомобилями, но и автобусами, грузовыми машинами. Получив в Учебно-спортивном центре ДОСААФ специальность водителя, призывник будет иметь преимущество при прохождении службы.

Метки: , , ,

Выбор редактора