Новости

Главная > Местное самоуправление > Татьяна Кабанова: Вместе мы преодолеем все трудности

Татьяна Кабанова: Вместе мы преодолеем все трудности

23/12/2020

В последние дни уходящего года принято подводить итоги, анализировать пройденный путь и строить планы на будущее. О том, каким год получился для органов местного самоуправления Донского района, нашей редакции рассказала глава муниципального округа Татьяна Кабанова.

— Татьяна Викторовна, окидывая взглядом 2020-й год, какие главные выводы вы можете сделать?

— Год, что и говорить, выдался не самым простым — пандемия коронавируса полностью изменила привычный уклад жизни не только в Москве, но и во всей стране. Но знаете, эта же пандемия показала, сколько неравнодушных и чутких людей живут рядом с нами, какими героями могут быть медики, социальные работники, педагоги. Наблюдая за тем, как эти люди каждый день выходят на работу, спасают больных, заботятся о престарелых, начинаешь верить в лучшее. Любой катаклизм, любая чрезвычайная ситуация являются своеобразным экзаменом для общества — как люди будут справляться с трудностями, готовы ли они помогать друг другу. И я могу с уверенностью сказать, что наши люди этот экзамен выдержали достойно.

— Как пандемия повлияла на работу органов местного самоуправления?

— С введением режима повышенной готовности аппарат Совета депутатов частично перешел на удаленный режим работы, преимущественно в дистанционном формате проводились приемы жителей депутатами. Но в целом, Совет депутатов продолжал исполнять возложенные на него полномочия, проводились заседания, на которых принимались решения, необходимые для жизнедеятельности района. Из-за пандемии все планы по комплексному благоустройству, которые мы согласовали, были перенесены на следующий год. Но на заседаниях мы принимали решения по согласованию направления средств стимулирования на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, обеспечение безопасности пешеходов. В этом году были обустроены дополнительные тротуары в Канатчиковском проезде, на улицах Академика Петровского и Зеленые Горы. Также средства стимулирования были направлены на обустройство тротуаров на улицах Вавилова и Донская, установку искусственных дорожных неровностей на Малой Калужской улице, устройство площадки для остановки общественного транспорта в 4-м Загородном проезде.

— Вы являетесь председателем призывной комиссии Донского района. Как вы оцениваете уровень проведенных призывных кампаний?

— В сложившихся обстоятельствах сотрудники Даниловского военного комиссариата и управы района делали максимум возможного для того, чтобы призыв на воинскую службу проходил на должном уровне. Самые большие трудности возникали с оповещением молодых людей, чтобы они явились на заседание комиссии. Нужно было проводить разъяснительную работу и с родителями призывников, которые, конечно же, волновались из-за пандемии. Меры безопасности в военкомате предпринимались беспрецедентные, что позволило избежать чрезвычайных ситуаций с заражением.

— Что бы Вы хотели сказать жителям накануне Нового 2021 года?

— Хочу от всей души поблагодарить жителей Донского района, которые принимали активное участие в судьбе нашего района: рассказывали о своих проблемах на депутатских приемах, оценивали проведенные работы, вносили критические замечания и конструктивные предложения. Эта активная позиция москвичей нам гораздо ближе и понятнее, чем равнодушное, а порой и вовсе безответственное отношение к своим дому, двору, району и городу в целом. Местное самоуправление — самая близкая к народу власть, и в наших силах сделать так, чтобы люди почувствовали себя причастными к управлению городом, чтобы они были услышаны, чтобы их инициативы начали реализовываться на практике. Используя наши полномочия, мы можем добиться очень многого для того, чтобы жизнь в районе стала более комфортной, а жители чувствовали себя уверенно и спокойно. Давайте и впредь работать в тесном сотрудничестве, которое, несомненно, приносит положительные результаты! Объединяя усилия, всем миром мы добьемся большего!

Метки: , ,

Выбор редактора