Новости

Главная > ПРОИСШЕСТВИЯ > Прокуратура метрополитена сообщает: 25 декабря 2020

Прокуратура метрополитена сообщает: 25 декабря 2020

25/12/2020

Прокурор Московского метрополитена Кулагин А.Н. разъясняет новые требования к комплектации аптечки.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 08.10.2020 № 1080н утверждены требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной) (далее – Приказ № 1080н).

Согласно указанным требованиям с 1 января 2021 года аптечка подлежит комплектации медицинскими изделиями, зарегистрированными в установленном порядке, а именно: двумя медицинскими нестерильными одноразовыми масками, двумя парами медицинских нестерильных перчаток, маской для проведения искусственного дыхания, жгутом кровоостанавливающим, бинтами, марлевыми медицинскими стерильными салфетками, лейкопластырем. 

Также в аптечке должны быть ножницы и инструкция по оказанию первой помощи с применением аптечки. Наличие лекарственных препаратов в аптечке не предусмотрено.

Аптечки первой помощи (автомобильные), производственные (укомплектованные) до дня вступления в силу Приказа № 1080н, подлежат применению в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года.

Выбор редактора