Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Катание на тюбинге требует техники безопасности

Катание на тюбинге требует техники безопасности

15/02/2021

О правилах безопасности занятий тюбингом — катании на «ватрушках» с горки рассказали специалисты центра социальной помощи семье и детям «Берегиня». В частности, лектор предупредил, что тюбинги при спуске способны развивать очень большую скорость и становиться неуправляемыми, также они обладают большой инерцией при торможении. Поэтому важно тщательно выбирать склон для спуска, чтобы он был не слишком крутым, свободным от деревьев, камней и других препятствий. Кроме того, на «ватрушку» следует садиться только одному человеку — если сесть вместе с ребенком, то невозможно контролировать ситуацию, одной рукой удерживая ребенка, а другой — тюбинг. И жизненно необходимо соблюдать очередность катания — начинать спуск только тогда, когда предыдущий человек уже уходит с траектории трассы.

Такие правила необходимо повторять и детям, и взрослым — в этом убеждена директор школы № 630, депутат муниципального округа Донской Марина Картышова.

— Как вы понимаете, безопасность детей для меня всегда стоит на первом месте. И здесь многое зависит от родителей, какой пример они показывают своему ребенку. Были случаи, когда на выходных при прогулке в парке я видела, как родители с детьми катались с горки, игнорируя элементарные правила безопасности. Приходилось подходить, делать замечания, благо, что меня знают, многие учились или учатся в моей школе, — отметила Марина Картышова.

Метки: , , ,

Выбор редактора