Кулинарно-авангардный конкурс «Готовим на плите и примусе» запустили в галереи «На Шаболовке». Его проводят совместно с Центром авангарда и проектом «ТОГДА».
Организаторы конкурса сообщают, что их книга 1927 года «Готовим на плите и примусе». В ней авторы собрали интересные рецепты первых и вторых блюд, такие как борщ из лука, котлеты из грибов и многое другое.
Участникам кулинарного соревнования предлагается приготовить одно из блюд по книге рецептов, сделать фотографию творения и разместить ее в социальных сетях с хештегом конкурса. Рецепты публикуются на сайте проекта «ТОГДА»
Победитель соревнования сможет посетить один из известных, но недоступных памятников архитектуры, связанных с питанием москвичей. Массовые экскурсии там не проводятся, поэтому это будет уникальная возможность. Экскурсию проведет историк архитектуры Александра Селиванова.
Метки: галерея На Шаболовке, Донской район, конкурс, Москва, ЮАО