Лекция «Без фокусов в ресторанном деле не поторгуешь» пройдет в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей в среду, 8 августа.
Коллекционер и собиратель ресторанных историй Наталья Титова расскажет о «ресторанном бизнесе столетней давности». Например, как чистая салфетка могла подорвать репутацию ресторана, а цветочная клумба спасти «тонущее дело».
«Оригинальный по задумке ресторан-памятник мог прогореть, а трактир в подвале стать лучшим «едальным» местом в городе. Как? Все дело в фокусах, — делятся секретом организаторы на официальной странице музея в социальной сети. — Даже 100 лет назад успех дела решали маркетинг и реклама. Конкуренция была высока, гость избалован, а потому требовалось немало фантазии чтобы «сделать бум» — найти способ привлечь публику и удержать ее».
Об оригинальных PR-решениях, тайнах дешевых обедов, предвестниках современного фастфуда и столиках на крышах и пойдет речь на лекции. Расскажет Наталья и о нетипичных посетителях ресторанов – ясновидищах, чревовещателях и стрелках, — и ответит на вопрос: а зачем же они на самом деле туда приходили?
Начало в 19:00.
Фото: Музей предпринимателей
Метки: лекция, Музей предпринимателей, Наталья Титова, ресторанный бизнес