Мастер-класс по приготовлению блюд методами молекулярной кухни прошел в Колледже сферы услуг № 32. Оригинальное занятие состоялось в субботу, 9 ноября. Информацию об этом сотрудники учебного заведения выложили на своем сайте.
В необычном воркшопе поучаствовали юные кулинары Донского района. Им показали, как можно приготовить блюда с привычным вкусом, используя совершенно нестандартные методы.
— Задача молекулярной кухни заключается не в том, чтобы накормить до отвала, а приятно ошеломить, — отмечает пресс-служба столичного колледжа. — С ее помощью мы получаем вкус знакомых продуктов (мяса, рыбы, овощей, приправ, масел) в нестандартном для нас виде.
На субботнем занятии дети готовили икру и спагетти. По рецептам молекулярной кухни икру нужно было получить из бальзамического уксуса, а итальянский гарнир — из ромашкового чая.
Делали это при помощи метода сферификации агара, используя холодное масло и воду. Сначала все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения, затем погружаются в масло или воду с помощью пипетки или шприца. Таким образом школьники и получали полноценные продукты.
Фото: официальный портал Колледжа сферы услуг №32
Метки: колледж сферы услуг № 32, мастер-класс, молекулярная кухня