Экскурсию «Технология производства кваса и лимонада» устроили для студентов Колледжа сферы услуг № 32 на заводе-производстве. Посмотреть на работу предприятия изнутри учащиеся смогли в пятницу, 13 декабря. Итогами похода поделились сотрудники образовательного учреждения на официальном портале.
Столичных подростков познакомили с историей завода, рассказали о том, как делали квас в старину, провели по воссозданной старинной русской избе с характерными предметами быта и манекенами-квасоварами.
— Ребята посетили цеха завода и узнали, как варится сусло и бродит квас, — отметили работники колледжа. — Масштабы производства впечатляют! Процесс практически полностью автоматизирован. Все чисто и аккуратно. Проходя по длинным и изогнутым коридорам завода, студенты увидели витрины с различными экспонатами музея: разнообразные этикетки, образцы продукции, награды завода и так далее.
Кроме того, подростки узнали, что «Очаково» не только варит квас, но и делает вкусные и полезные соки, а также сладкую газировку. В конце ребят ждал приятный сюрприз — сотрудники предприятия предложили им продегустировать продукцию.