Новости

Умеренность и осторожность: диетологи рассказали, как правильно выйти из поста

17/04/2020

Грамотно продумать свой пасхальный стол, чтобы не перегружать желудок, призывают жителей диетологи. Категорически не рекомендуется объедаться за праздничным столом, иначе организм получит такой стресс, который может сразу негативно сказаться на здоровье.

Подчеркивается, что после семи недель Великого поста пищеварительная система отвыкла от белков и от большого количества пищи. Поэтому нужно возвращаться к привычному рациону постепенно, шаг за шагом.

На Пасху можно поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов. Обязательно должны быть салаты, свежие фрукты. Причем для заправки салатов лучше использовать йогурты, а про майонез забыть.

Первые дни после поста мясо и рыбу добавлять в меню нужно постепенно и малыми порциями. Предпочтение в первую неделю следуют отдавать рыбным блюдам.

Метки: , ,

Выбор редактора