Соблюдать принципы здорового питания легко и приятно, при этом оставаясь ценителем вкусных блюд. Рекомендуем советы диетологов о правильном питании – как в режиме самоизоляции, так и в повседневной жизни.
Наверняка вы замечали, что за эти месяцы ваши походу на кухню участились. Человек привык «заедать» стресс, который он испытывает от самоизоляции. Диетологи рекомендуют обмануть аппетит питьем воды — если захотели есть, выпейте стакан минеральной воды с лимоном.
Нужно обязательно соблюдать график приема пищи: завтрак, обед и ужин. Между обедом и ужином можно устроить себе полдник – съесть пару орехов или яблоко, а перед сном выпить йогурт или кефир.
Само собой стоит отказаться от колбас, фаст-фуда, чипсов, сухариков, сладких газировок. Просто не покупайте их! Не купил – не съел.
Рацион должен быть богат белком — мясо, птица, рыба, йогурты. В ежедневное меню стоит включить овощи и фрукты, листовую зелень. Тем более, что на дворе весна, время первого урожая. Эксперты советуют есть зелень в маленьких порциях, чтобы чувство голода не возникало постоянно.
Чтобы зелень не было скучно жевать, можно проявить фантазию — сегодня приготовить греческий салат (болгарский перец, огурец, помидор, оливки и сыр фета), а завтра – салат табуле с киноа и петрушкой.
С такой же фантазией можно подходить к приготовлению супов и вторых блюд — итальянское оссобуко, французский сюпрем дюглери, говяжий брискет по-техасски. Продукты нужны обычные, а рецепты доступны в сети.
Метки: здоровое питание, самоизоляция