Отечественные бахчевые культуры начнут созревать только в августе, поэтому жителям столицы пока стоит подождать с их покупкой. Об этом напомнила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова.
Как подчеркнула эксперт, бахчевые культуры стоит приобретать только в проверенных местах. Например, в магазинах, на рынках или специально оборудованных точках продажи.
«У продавца всегда можно запросить документы, подтверждающие безопасность продукции, декларацию о соответствии. Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или полу», — предупредила Екатерина.
Выбрать сочный арбуз и спелую дыню не так трудно, достаточно обратить внимание на несколько нюансов. Так, при покупке арбуза следует постучать по нему и проверить звук — очень звонкий означает, что ягода не до конца созрела, а глухой, наоборот, говорит о перезрелом арбузе. При выборе дыни лучше ориентироваться на аромат.
Метки: арбузы, дыни, Екатерина Чердакова