Депутат Совета депутатов муниципального округа Донской, врач-методист Городской поликлиники №22 Светлана Костюшина 23 сентября рассказала жителям района о пользе пробиотиков.
— Этим термином определяют некоторые виды живых микроорганизмов. Их включают в продукты питания для положительного действия на функции желудочно-кишечного тракта. Пробиотики помогают правильному пищеварению, способствуют выработке витаминов группы B и биотина, подавляют рост болезнетворных бактерий и стимулируют иммунный ответ при инфекции, — поделилась врач-методист Светлана Костюшина.
Данные виды микроорганизмов содержатся в кисломолочных продуктах. Пробиотики рекомендуют употреблять и взрослым, и детям.
— Важно следить за здоровьем и включать в свой рацион продукты с этими микроорганизмами. Хочу обратить внимание жителей Донского района на то, что легче предупредить какое-либо заболевание, чем бороться с уже существующим. Поэтому пейте больше кефира, йогуртов и ешьте творог, в которых содержится большое количество пробиотиков, — заключила муниципальный депутат Светлана Костюшина.
Метки: врач-методист, кисломолочные продукты, польза, пробиотики, профилактика, Светлана Костюшина