Новости

Светлана Костюшина: Собирать и готовить грибы нужно с особой осторожностью

06/10/2022
Фото: архив, «Вечерняя Москва»

О том, где собирать, как готовить грибы и почему они могут быть опасны, 4 октября рассказала депутат Совета депутатов муниципального округа Донской, врач-методист Городской поликлиники №22 Светлана Костюшина.

— Отравления возникают не только при употреблении в пищу, например, поганок или мухоморов, но и съедобных грибов при их неправильной обработке и консервации. Жители Донского района должны знать о важных правилах, — сказала врач-методист.

Например, собирать грибы следует вдали от дорог и действующих предприятий, поскольку они легко впитывают вредные вещества. Также нужно взять с собой плетеную корзинку. В ней грибы дольше сохранят свежесть.

— Самое главное правило: «Не знаешь — не бери». Запасаться можно только известными, съедобными грибами! Перед употреблением в пищу их следует предварительно отварить в течение десяти минут. Затем нужно слить воду и тщательно промыть грибы, — подчеркнула Светлана Костюшина.

Он добавила, что жители Донского района должны быть предельно внимательны и осторожны. Отравление грибами очень распространено. При появлении соответствующих симптомов можно обратиться в головное здание ГП №22 по адресу: улица Кедрова, дом №24.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора