В рамках традиционной рубрики «Вкусно, быстро и полезно» сотрудница Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» Елена Яковлева 19 июля рассказала, как приготовить творожно-муссовую запеканку.
Как отметили на странице учреждения в социальных сетях, для этого потребуются творог, сметана или йогурт, яйца, подсолнечное масло, крахмал, сахар и миндальные лепестки по желанию.
Для придания массе консистенции мусса важно на первом этапе разделить яйца на желтки и белки. Последние при взбивании необходимо превратить в густую пену. Именно она создаст нужную густоту. Желтки потребуется смешать с другими ингредиентами.
Взбитые пики белков и основную массу следует аккуратно и постепенно перемешать, чтобы сохранить воздушность. Потом тесто понадобится распределить по смазанной маслом форме и посыпать сверху миндальными лепестками. Готовится запеканка 40 минут при разогретой до 180 градусов духовке.
Метки: ГБУ ТЦСО «Коломенское», приготвление, продукты, рецепт, рубрика