Специалисты Городской поликлиники №67 в рамках недели подсчета калорий 8 апреля рассказали, как правильно формировать тарелку с пищей, при этом не навредив своему здоровью.
Энергия пищи помогает эффективно сказываться на работе органов, системы и физической активности. Также она может накапливаться в виде запасов жировой ткани. В процессе обмена веществ пища высвобождается в организме.
Если нерационально распоряжаться продуктами питания с высокой калорийностью, при этом жить с низкой физической активностью – могут появиться риски распространенности абдоминального и генерализованного ожирения.
— Питание – важный аспект здорового образа жизни. Научно доказали связь между питанием и развитием хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Это две главные причины преждевременной смертности в мире. Благодаря здоровому питанию у человека происходит нормальное развитие и жизнедеятельность. А также укрепляется здоровье, — поделились информацией специалисты поликлиники №67.
Наиболее и безопасным и эффективным способом похудения остается подсчет калорийности продуктов, которые человек употребляет в пищу. Такой процесс позволяет не отказываться от потребления некоторых блюд, а похудение протекает более комфортно.
Постоянный подсчет калорий обеспечит поступление в организм достаточного количества питательных веществ: жиров, белков и углеводов.
Для хорошего состояния в тарелку необходимо класть фрукты, овощи, цельное зерно, бобовые, орехи, рыбу. А также снизить продукты с большим количеством жира, сахара и соли.
Метки: ЗОЖ, калории, пища, подсчет калорий, поликлиника №67, похудение, правильное питание