Новости

Главная > Лента новостей > Роман Концевой: За отсутствие вакцинации от бешенства предусмотрена административная ответственность

Роман Концевой: За отсутствие вакцинации от бешенства предусмотрена административная ответственность

16/09/2020

Специалисты Станции по борьбе с болезнями животных Южного округа столицы начали оповещать хозяев, чьи питомцы пропустили вакцинацию от бешенства, о необходимости сделать прививку. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО сообщил главный ветеринарный врач Станции Роман Концевой.

Как рассказал специалист, сейчас администраторы активно звонят и отправляют письма тем москвичам, которые забыли о вакцинации или помнят, но еще не удосужились обеспечить ее для питомцев. В этом специалистам помогает программа ВетАС — ветеринарная автоматизированная система, аналог «человеческого» ЕМИАСа. Сейчас она внедряется в работу государственных ветеринарных служб.

— Вакцинация кошек и собак от бешенства в профилактических целях предусмотрена законодательством, и эту процедуру обязательно проходить ежегодно, — отмечает Роман Концевой. — Все манипуляции по вакцинации животных от бешенства мы оказываем безвозмездно для владельца. База, над которой мы сейчас работаем, показывает отсутствие прививки. Кстати, за это предусмотрена административная ответственность; ветеринарная инспекция Комитета ветеринарии по сфере обращения с домашними животными уполномочена наказывать физических лиц «рублем» за просроченные прививки.

Отметим, что Роман Концевой также поделился ценной информацией о других прививках, которые делают животным и рассказал, какие болезни могут передаваться от питомцев к человеку. Подробности читайте в материале издания «Царицынский вестник».

Напомним, что сейчас в столице проходит вторая волна вакцинации домашних животных. Информацию об этом ищите здесь.

Метки: , , ,

Выбор редактора